K4ever

everything you need
Текущее время: 24-11, 23:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: mortal love. отзывы, рецензии
СообщениеДобавлено: 14-01, 19:02 
Не в сети
брат или просто великий комбинатор =)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-05, 20:36
Сообщения: 751
Откуда: отсюда
Мое первое знакомство с молодым норвежским квинтетом Mortal Love состоялось в музыкальном магазине, где я всегда покупаю себе диски. На просьбу поставить что-нибудь из готики, продавец достал несколько дисков, среди которых были такие мэтры, как Theatre Of Tragedy и Dreams Of Sainty. Но мое внимание привлек альбом "All The Beauty..." неизвестной до того момента мне готической группы.

Дебютный альбом, величиной в 8 композиций, выполнен в стиле gothic-doom-metal. Казалось бы, ну что нового может преподнести нам загадочная команда из Норвегии, особенно после The Gathering и Theatre Of Tragedy? А нет, Ребята из Mortal love заставили мрачноватый gothic заиграть новыми красками. Их музыка потрясающе красива, в ней как бы переплелись меланхолия, радость, возвышенность, мелодичность и прекрасный чарующий голос вокалистки коллектива Cat. Альбом словно единое целое из которого нельзя убрать ни одной песни, ни одного слова... стоит отметить необычное звучание у ритм гитары, которая звучит как бы далеко на заднем плане, причем звук достаточно грязный, но не мешающий остальным инструментам, более того, как нельзя лучше сочетающийся с ними.

Лирика альбома, не лишена мрачного настроя, но в сочетании с нежной музыкой создает ощущение грусти, которое вызывает большинство творений в этом стиле. Он является по сути девичьим рассказом о несчастной любви, поговаривают, что он навеян реальной любовной историей.

Хиты на альбоме, несмотря на единство всех треков, выделяются легко. Самые великолепные композиции – "Crave Your Love", "Hate To Feel", "I Want To Die" и "Mortally Beloved".

Многие сравнивают данное творение с альбомом The Gathering – "Mandylion". Причем зачастую приходится слышать, что группа – якобы просто некачественный плагиат и что у них нет будущего. Я с этим категорически не согласен, поскольку звучание The Gathering на указанном выше альбоме давяще однообразное и отчасти откровенно скучное, у норгов наоборот каждая песня – это что-то новое, причем без отрыва от основной темы альбома.

Очень сильный дебют. Пожелаем ребятам не оступиться и не скатиться в пропасть «
однотипности, чем страдает на данное время большинство молодых групп.«




Мир, в котором правит случайность. Вот вы настроились на погожий денек, а солнце скрыли серые тучи, обрадовались письму – оказалось прощание... Ничего нет более постоянного, чем временное, а справедливо ли наоборот? Норвежский коллектив согласнен ответить нам на этот вопрос...

Вы не поверите, но когда я впервые взялся за эту пластинку то ожидал потрясения, как от дебютной работы, и, самое интересное, я его дождался. Но потрясение было совершенно иным... Сразу бросилось в глаза, что логотип коллектива теперь рассечен неровными штрихами, что настраивало на несколько необычную работу. В душе закралось подозрение, неужели безумные эксперименты с электроникой? Но нет, слава богу, ничего такого, что повергло бы меня в шок, не случилось.

Сначала мне, правда, очень не понравился страдальческий хрип вокалистки в начале первой композиции, но если честно к нему привыкаешь после второго-третьего прослушивания. Сначала хотел построить свою рецензию на описании всех треков альбома, но в итоге остановился на самых запоминающихся... Итак, первая композиция альбома – "Existence" представляет собой довольно бодрую смесь классического индастриала и готического металла, пожалуй редкий случай, когда индастриал пришелся мне по душе. Жесткие гитарные рифы в начале, которые продолжает нежный женский вокал, а я уж было она потеряла голос... Правда на этот раз ей в подпевает мужской голос, конечно, не везде подпевает, порой просто произносит слова. Порадовало разнообразие ритмов и быстрая смена звучаний внутри композиции, такого мне не приходилось слышать со времен Dreams Of Sanity. Трек "Spine"– наверно лучшая работа на пластинке. А интересна она тем, что в течение всей песни мелодию ведут бас гитары. Особенно мне понравилось этакое "бас соло" в конце композиции. Неплоха и известная многим "Adoration" – первый сингл на альбоме, в полной версии шесть с небольшим минут. Это уже совсем традиционный Mortal love времен дебютной пластинки. А вот второй сингл альбома "Senses", если честно, показался мне довольно попсовым, плюс опять раздражающий механический голос на бек-вокале. Еще хотелось бы отметить "Empathy", по звучанию настоящий love metal времен первого альбома To/Die/For. В плюс коллектива можно сказать, что какой бы они стиль не играли, все им удается с блеском. Продолжаем прослушивание: "Reality". В проигрышах вновь слышны элементы индастриала, а в вокале характерное противопоставление женского и мужского вокала, кстати в середине композиции очень неплохой проигрыш... Еще одна необычная вещица – эпилог альбома "Everything". Дело в том, что построена она на ударных и синтезированных атмосферных мотивов, в сочетании с почти оперной чистотой вокала, порой взлетающего до необозримых пределов...

Приятно что в русскую версию включили четыре бонуса с сингла. Кстати сказать, довольно неплохо звучит готическая версия "Adoration", в отличие от обычной она насыщена звучание классических инструментов.

Подведем итог: очень приятная работа, которую хочется слушать и слушать, но все же не все идеально, поэтому лишь четыре, плюс за изумительный вокал. Надеюсь что на следующей пластинке Mortal love определятся со стилем и вновь нас удивят... «
Рекомендую поклонникам "металлической" лирики...«



Главные отличия между прошлой работой и нынешним релизом, это более современный саунд и попытка обрести собственное лицо. Если на "All The Beauty" они играли готик метал с элементами дума и были похожи как минимум на десяток представителей этого направления (особенно на ранний Theatre Of Tragedy), то на "I Have Lost" появились новые веяния. Группа немного поэксперементировала, отчего сильно напомнила мне The Gethering, а невротичное вступление на "Existance", смахивает на вокальные "извращения" Бьорк. Но это отнюдь не значит что Mortal Love прыгнули из одной похожести в другую, в любом случае лучше ассоциироваться с одной-двумя командами, чем с целым поколением оных. Новый альбом наверняка выведет группу на более высокий уровень, ведь материал превосходный и способен заставить многих корефеев жанра задуматься о серьёзной конкуренции.

Несмотря на успех предыдущего релиза, группа не побоялась утраты мрачности и создания целого ряда легковесных композиций, как например "Senses", кстати это только вносит большее разнообразие в альбом, да и красота мелодий компенсирует недостачу тяжести. Например те же The Gethering, в 2000 году записали потрясающий "If Then Else", который несмотря на свою лёгкость, нестандартность, ни чуть не уступал ранним работам. Талантливая группа великолепна в любых экспериментах. На "I Have Lost" есть и простые композиции и многогранные, таящие в себе сюрпризы, как в "Reality". Здесь достаточно много контрастирующих вещей, может из-за этого альбом не чувствуется монолитным, но наверняка мызыканты и не ставили перед собой такой задачи, они просто записывали красивую музыку шедшую от души и не выстраивали сложных математических схем. Ещё раз хочу отметить заглавную и самю жёсткую "Existance", несколько раз меняющую ритмику, время от времени возвращаясь к главной теме, а следующая за ней "Serenity" захватывает преждне всего вокальной работой. Выделяет Mortal Love и редкий голос Cat, очень нежный и в то же время сильный, именно он определяет половину успеха группы. Вообще, на мой взгляд она одна из самых заметных вокалисток появившихся на метал сцене за последние несколько лет.

Кстати, в записи, в качестве гостевого музыканта принял участие соотечественник Mortal Love, небезызвестный Zet из Ram-Zet, он же и спродюссировал пластинку. "I Have Lost" – та работа, которую по достоинству оценят любители тяжёлой музыки в широком смыле, не «
ортодоксы.«



Норвежский готик-дум коллектив, приглянувшийся мне ещё с альбомом "All The Beauty..." 2003 года, а затем окончательно полюбившийся после прошлогоднего "I Have Lost...", без лишних задержек выдал очередной релиз. Каждая работа у Mortal Love получается со своим настроением, что не может не радовать, если первый альбом был почти чисто думовый, в лучших традициях раннего Theatre Of Tragedy, то второй вышел экспериментально-готическим и достаточно жизнерадостный, ну а "Forever Will Be Gone" – третий по счёту, является чем-то средним между двумя ранее изданными. Эксперименты улетучились, на наш суд представлена мрачная готика с элементами дума, немного больше места отвели для мужского вокала, хотя, это наверное громко сказано, скорее вы услышите пришепётывания изредка переходящие в нормальный голос, а единожды даже в гроул, в остальном полная доминация Кэт. Что касается самих композиций, то на этот раз не возникает особенных восхищений, всё достаточно умеренно без неожиданностей, возможно именно эта размеренность и отразилась на оценке альбома, всё-таки не дотягивающего до пятёрки, и тем не менее в своей стихии они в этом году лучшие, наравне с Theatre Of Tragedy.

Стоит сделать акцент на финальном треке, не только как наиболее интересном, но и, в партии мужского вокала, содержащем такую строку – "All the beauty I have lost, forever will be gone", после этого я обратил внимание что она представляет собой полное название всех трёх альбомов, а в названиях релизов, кроме нынешнего, как раз в конце ставились троеточия, из этого следует что с самого начала группой задумывалась трилогия, так что если в вашей коллекции уже есть альбомы Mortal Love, то этот просто «
придётся приобрести.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB