K4ever

everything you need
Текущее время: 21-11, 09:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Queens Of The Stone Age
СообщениеДобавлено: 17-08, 20:21 
Не в сети
дядя, а также предводитель дворянства

Зарегистрирован: 09-08, 14:32
Сообщения: 525
Группа "Queens of the stone age" была основана на обломках команды, исполнявшей так называемый стоунер-рок "Kyuss". После распада последней в 1995 году Джош Хомм (вокал, гитара) перебрался в Сиэтл, где выступал в составе "Screaming Trees". В 1997-м он помирился со своим бывшим коллегой, басистом Ником Оливери, который после "Kyuss" играл в панковской банде "Dwarves". Парни стали подумывать о том, что неплохо было бы возродить совместную деятельность. Эту идею поддержал еще один их бывший соратник, барабанщик Альфредо Хернандес. Четвертым членом команды стал гитарист Дэйв Катчинг. В 1998-м на собственные денежки "Queens of the stone age" записали свой одноименный дебютный лонгплей.

Альбом пришелся по вкусу любителям старого доброго хард-рока, хотя и звучал вполне современно. Радиостанции быстренько взяли себе на вооружение композицию "If Only", а журнал "Rolling stone" зачислил "королев" в десятку лучших современных хард-энд-хэви групп.

В поддержку своей первой пластинки организовали турне, длившееся почти два года. За это время группа не только исколесила родные Штаты, но и побывала за границей, а компанию ей составляли такие коллективы как "Bad Religion", "Rage Against the Machine", "Smashing Pumpkins", "Hole" и "Ween". В студии коллектив оказался лишь в 2000 году. Сначала был записан EP "Feel Good Hits Of The Summer", куда вошли две кавер-версии "Kinks" – "Everybody's Gonna Be Happy" и "Who'll Be The Next In Line", а затем вышел и полноформатник "Rated R". Последующие гастроли начались с участия в традиционном "Ozzfest". В этот период Хернандеса подменяли Джин Траутман и Ники Люсеро. Тем временем музыкальная пресса продолжала печатать положительные рецензии и на второй альбом группы.

В 2001 году "Queens of the stone age" приняли участие в знаменитом фестивале "Rock in Rio". Видимо перегревшийся на жарком бразильском солнце Оливери вышел на сцену абсолютно голым, за что был арестован местной полицией.

Во время европейских дат того же года к "Королевам" присоединился бывший участник "Screaming trees" Марк Ланеган. Сначала он выступал с группой, как сессионщик, но затем стал постоянным членом коллектива. Когда же настала пора записывать очередной альбом, в команду напросился бывший ударник "Nirvana" и лидер "Foo fighters" Дэйв Грол, заявивший, что ему очень нравится та музыка, которую исполняют "Queens of the stone age". И хотя он привнес небольшой гранжевый оттенок, но не смог испортить качественный хард-рок группы. "Songs for the deaf" в первую же неделю продаж оказался в лучшей двадцатке чартов "Billboard", разойдясь за это время тиражом в 50000 экземпляров. Некоторые проблемы были лишь с названием, поскольку некоторые глухие люди воспринимали его как насмешку над собой.

Последующий гастрольный график оказался не слишком плотным, поэтому Оливери и Хомм смогли выкроить себе время для создания нового проекта "Headband" с участием Твигги Рамиреза (экс-"Marilyn Manson" и Кэйси Чаоса (экс-"Amen), а также для записи саундтрека к фильму "The Dangerous Lives of Altar Boys".

_________________
Русский танк не так страшен как его пьяный экипаж!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB