K4ever

everything you need
Текущее время: 21-11, 09:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Norther
СообщениеДобавлено: 06-09, 19:14 
Не в сети
жена и сестра... а также знойная женщина - мечта поэта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-05, 21:16
Сообщения: 703
Откуда: Москва
…начинается в 1996 году, когда Тони Халио (Toni Hallio) и Петри Линдрос (Petri Lindroos) с еще двумя парнями собрали группу Requiem. Через некоторое время они распались и потеряли свою репетиционную базу. Им приходилось репетировать то здесь, то там, в подвалах и молодежных центрах, и даже дома на чердаке у бабушки Халио …=)

В 1997 году ребята наконец-то, с помощью их друга Александра Куппола (Alexander Kuoppala, экс - Children of Bodom), нашли репетиционную базу в легендарном Lepakko. К тому времени они уже сменили название группы на Decayed. Начался поиск новых музыкантов, но он не привел к большому успеху. В то же время они узнают, что Лепакко (Lepakko) скоро закроют. В конце концов они нашли репетиционную базу в Ностури (Nosturi) и продолжили искать новых участников. Было прослушано множество музыкантов, но никто не был утвержден на вакантные должности.

Летом 2000 года они находят гитариста Кристиана Ранта (Kristian Ranta) в просторах Интернета. Трио начинает активно репетировать. Вскоре Крис пригласил в группу двух знакомых Себастьяна Найта (Sebastian Knight) на клавшиные и Эакима Экроса (Joakim Ekroos) в качестве басиста.

В это же время группа окончательно меняет название на Norther.

10-11 ноября 2000 группа отправилась в студию Sonic Pump в Хельсинки чтобы записать свое первое демо "Warlord". На демке было 3 песни (Warlord, Last Breath и Victorious One) и одна инструменталка (Towards The Storm). Демо оказалось очень хорошим и Norther подписали контракт со Spinefarm. Далее в связи с некоторыми проблемами группу покидают Себастьян и Эаким, но к счастью к трио Петри/Крис/Тони присоединяется басист Юкка Коскинен (Jukka Koskinen) в конце 2000. А в начале 2001 найден и клавишник Туомас Планман (Tuomas Planman).

В августе 2001 года парни хотели записывать дебютный альбом в студии Tico, но из-за некоторых проблем, которые не зависели от группы, им пришлось отправиться в студию Sundi-Coop в городе Савонлинна. Они записали 8 треков и один кавер на знаменитую Final Countdown группы Европа (Europe). Первый сингл группы Released увидел свет 7 января 2002, на нем была песня Released (в последующем на нее будет снят первый клип группы) и кавер на песню Youth Gone Wild группы Skid Row. Первый их альбом Dreams of Endless War вышел 28 января 2002 года.

После записи первого альбома у ребят уже было достаточно материала для полноценного второго студийника и 17 марта 2003 выходит сингл Unleash Hell c одноименным треком и новым кавером на песню Smash! Группы Offspring. 26 мая 2003 года мир услышал альбом Mirror of Madness.

После выхода "MoM" Norther отыграли несколько концертов в Финляндии и съездили осенью в Европейский тур Dimmi Borgir с Hypocrisy.

16 февраля 2004 года сингл Spreading Death вышел в Финляндии. За месяц до официального релиза (15 марта 2004 года) третий альбом Death Unlimited можно было уже скачать в Интернете на пиратских сайтах. В первую неделю после выхода DU достигло 18 позиции в финских чартах.

14 апреля 2004 года Петри присоединятся к группе Ensiferum в качестве сессионного гитариста и вокалиста в их Европейском туре c группами Finntroll и The Wake, чтобы заменить ушедшего в начале года Яри (Jari Maenpaa). Тур закончился в мае и в последствие Петри пригласили в основной состав Ensiferum.

В конце 2004 года Юкка присоединяется к проекту бывшего вокалиста Энциферума Яри Wintersun в качестве сессионного басиста.

1 сентября 2004-го Norther выпускают DVD-сингл Spreading Death. Дата выхода неоднократно переносилась, но в конце концов это оказалось оправданно. В DVD было гораздо больше материала, чем это планировалось с самого начала. Сингл содержал клип Death Unlimited в двух версиях (обрезанный для телевидения и целый), процесс создания этого клипа, две песни с концерта Cry и Betrayed, караоке Unleash Hell.

15-19 сентября Norther совершили небольшой тур с Finntroll и The Wake по 5 городам Швеции. Тур оказался успешным и ребята приобрели много поклонников в Швеции. =))

В конце 2004 года парни снова отправились в знаменитую студию Astia с Ансси Киппо (Anssi Kippo) чтобы записать EP Solution 7. На ЕР было 4 песни в обычном стиле Norther'а и ремикс Chasm с чистым вокалом Криса. Chasm записывали в студии Finnvox с Миккой Кармила (Mikko Karmila). ЕР вышел 03 марта 2005 года в Финляндии, а остальной мир ждал его до 13 июня. Если вас удивляет наличие цифры 7 в названии ЕР, то можете просто посчитать сколько официальных СД было выпущено Norther'ом к моменту выхода этого диска.

В июле 2005 года в шведской студии Fredman в Гетеборге (в ней записывались такие группы, как In Flames, Soilwork, Hammerfall, Arch Enemy, Opeth и другие) Norther приступила к записи 4-ого альбома Till Death Unite Us. 11 января 2006 года вышел сингл Scream и сам альбом появился на свет 25 января.

В октябре 2005 года ударник Тони Халио решает покинуть группу. Это было полностью его решение и объяснял он это тем, что хочет уделять больше времени другим делам, нежели играть метал с Norther. Тони отыграл своей последний концерт 8 октября 2005 года. В тот вечер он сам составлял сет-лист.

В конце 2005 года Norther в спешном порядке начинают искать нового ударника. Поиски завершились достаточно быстро и 30 ноября Хейки Саари (Heikki Saari) становится новым членом группы. Хейки к этому времени был уже очень опытным ударником и играл во множестве разных проектов.

Зимой-летом 2006 года Norther играют небольшой тур в Финляндии и Европе. Во время этого тура они заглянули к нам в Россию - дали один концерт в Санкт-Петербурге в клубе Арктика 19 мая 2006 года, на котором присутствовала администрация Norther.ru. В конце года ребята записывают новый ЕР No Way Back (дата релиза 14 февраля 2007) с 5 треками, выпускают 4-ый клип группы на песню Frozen Angel, снимаются в роли самих себя в финском триллере V2, строят планы на выпуск полного концертного DVD и готовят материал на новый альбом…



Вообще классная группа,но у них все песни как то похожи...такое ощущение что одну длинную песню слушаешь))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB