K4ever

everything you need
Текущее время: 23-07, 15:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Moonspell
СообщениеДобавлено: 09-09, 19:46 
Не в сети
жена и сестра... а также знойная женщина - мечта поэта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-05, 21:16
Сообщения: 703
Откуда: Москва
История эта началась еще в 1989 году, когда двое португальцев Фернандо и Арес сколотили банду под названием "Morbid God". Преодолев некоторые организационные трудности, таких как, например, добывание инструментов и поиск помещения для репетиций, команда приступила к работе. Но не прошло и года, как гитариста и барабанщика загребли в армию. Репетиции пришлось отложить, и дело было продолжено, когда на горизонте появился Мантус. Вскоре ребятам предложили поучаствовать в создании металлического сборника, куда должны были войти композиции лучших португальских команд. На это предложение инди-лейбла MTM музыканты ответили согласием, и в августе 1992-го их трек был готов.


Пластинка получила хорошие обзоры в прессе, и группа оказалась перед большим выбором контрактов от маленьких фирм на выпуск EP. Но парни решили не торопиться, а записать для начала нормальную демку. Перед этим немного перетасовали состав и сменили вывеску на "Moonspell".



В январе 1993 года демо "Anno Satanae", состоявшее из трех треков было готово. В рядах андеграунда оно было принято с восторгом, и вскоре последовало хорошее предложение от французского лейбла "Adipocere". К январю 1994 года, когда в продаже появился дебютный мини-альбом, в команде появились гитарист Таннгриснир и клавишник Педро Паиксао. С ними был записан второй EP-шник "Under the Moonspell", основанный на интересе музыкантов к южной культуре, оккультизму и эротизму. Музыка же была навеяна творениями "Bathory", "Celtic Frost", "Dead can Dance", а также арабскими и португальскими народными мелодиями. С выходом этого релиза армия фанов "Moonspell" значительно выросла, и группе предложил контракт лейбл "Century media".


Тогда же команда начала выступать "живьем". Одними из первых концертов были выступления на разогреве у "Cradle of Filth", "Cannibal Corpse" и "Anathema". А вслед за выходом альбома "Wolfheart" состоялось первое европейское турне в компании с "Morbid Angel". Перед гастролями группа осталась без гитариста и срочная замена ему была найдена в лице Рикардо Аморима.



На следующий год вышла вторая пластинка коллектива, "Irreligious", сопровождаемая видеоклипом "Opium". Телеканал VIVA пришел по этому поводу в восторг, назвав "Moonspell" открытием года и посвятив группе специальную программу. Следующий альбом, "Sin-Pecado" несколько насторожил фанов, так как саунд значительно изменился в сторону "экспериментов". Новое направление не устроило Ареса, и басист ушел из коллектива. Разрыв с одним из основателей группы прошел болезненно, но спустя некоторое время команда оправилась от удара, и с новым басистом Серджио Крестана снова принялась за работу. В 1998-м "Moonspell" посетили Южную Америку, а затем прокатились по Европе в качестве хедлайнеров.


На следующий год музыканты записали новый альбом, "The Butterfly Effect", сделанный в духе первых релизов. Эта пластинка, получившая золотой статус, имела очень большой успех. Проведя пару лет на очередных гастролях "Moonspell" выпустили в свет свое очередное творение, "Darkness And Hope". Этот альбом, включавший в себя кавер осборновской "Mr. Crowley" также был тепло встречен слушателями, а в германских чартах занял 79-ю позицию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-09, 19:48 
Не в сети
жена и сестра... а также знойная женщина - мечта поэта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-05, 21:16
Сообщения: 703
Откуда: Москва
Изображение

_________________
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-04, 16:16 
Не в сети
Кореш с самым Загадочным Ником)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 15:16
Сообщения: 10
Откуда: Temaplar of steel
Moonspell

Концертное агентство JC-Sound представляет:

Вы ждете, что в конце мая вас порадуют солнце, тепло и хорошая погода? Не стоит быть столь оптимистичными, ведь по прогнозам синоптиков, 30 мая в клубе «Точка» (Москва) и 31 мая в «Порту» (Санкт-Петербург) настанет «вечная ночь» - это лучшая металлическая группа Португалии впервые презентует на сцене свой новый альбом “Night Eternal”.

Для MOONSPELL это далеко не первый визит в Россию, напротив, регулярные концерты признанных лидеров европейского gothic doom metal стали для Москвы и Санкт-Петербурга хорошей традицией. Но MOONSPELL не из тех коллективов, которые из года в год демонстрируют поклонникам одно и то же шоу. Каждый их концерт уникален, у каждого есть свои неповторимые особенности, которые зависят от площадки, от собравшейся публики, да и просто от настроения музыкантов. Неизменным остается лишь одно – каждый концерт MOONSPELL является Событием с большой буквы, тем более, если он происходит в России, стране, с которой у музыкантов особые отношения. Именно в ходе второго визита португальцев в Москву в феврале 2003 года у вокалиста Фернандо Рибейро родилась концепция альбома “The Antidote”.

За последние два года (а именно столько времени группа провела вдали от российских поклонников) MOONSPELL подготовили целых три новых релиза. Первым стал альбом “Memorial”, который триумфально вернул коллектив на вершины хит-парадов, а в родной Португалии занял первое место в общенациональных чартах. Затем появился диск “Under Satanae”, в который вошел перезаписанный материал самого раннего периода существования группы, одновременно считающийся и раритетом, и классикой. Наконец, буквально за две недели до предстоящих российских концертов в продаже появится абсолютно новый альбом “Night Eternal”. Песни со всех этих релизов вы сможете впервые услышать «живьем» 30 и 31 мая.

Но это вовсе не значит, что MOONSPELL оставили в прошлом свои самые известные композиции. На концертах несомненно прозвучат все те песни, благодаря которым их имя навсегда вписано в историю тяжелой музыки – “Alma Mater”, “Opium”, “Wolfshade”, “Mephisto” и многие другие.

Не стоит забывать, что концерт MOONSPELL – это не только набор старых и новых композиций. Это настоящее шоу, в котором огромное внимание уделяется звуку, свету (ситуация, когда отстройка света продолжается в два раза дольше саундчека, для группы является нормой), декорациям и, наконец, атмосфере в зале, по созданию которой португальцы являются непревзойденными мастерами. Ну а самую главную роль на сцене играет Фернандо Рибейро, выдающийся вокалист и потрясающий фронтмен, обладающий почти гипнотической властью над аудиторией.

Если вы никогда не видели MOONSPELL «вживую», настало время стать одним из посвященных. Если же вам уже довелось стать объектом «эротической алхимии», попробовать «опиума» и услышать зов «альма матер», то всякие рекомендации для вас излишни


Начало концертов - 20:00


Адрес клуба: Ленинский пр-т, д.6, стр.7
Тел.: 737-76-66

Входной билет: 900+
VIP: 2000-2500


Билеты можно приобрести:
В кассе клуба (режим работы кассы клуба)
*: в предварительной продаже
Ф: - по флаеру
тк: В театральных кассах города.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB